색색짱짱
색색짱짱 22.09.18
무릅과 발 관절이 안 좋은 사람은 어떤 운동을 하면 좋을까요?

안녕하세요.운동을 좋아 해서 운동을 하고 싶은데 무릅과 발관절이 안 좋아 과격한 운동은 안되고 어떤 운동을 하면 좋은지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    관절이 안좋으면 수영을하면 부력이 있어 관절에 무리가 적고 물의 저항으로 운동량이 많습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한원숭이61입니다. 필라테스로 근력을 먼저 만드시는게 좋을듯합니다. 근육이 강화되면 좀 더 활동이 편해집니다.

  • 무릎이 안좋으신 분들은 평지에서 걷기를 해주시면 좋을 것 같습니다.

    그 외에도 수영이 무릎 관절에 무리가 덜가기 때문에 수영하는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    일단 체중줄이는 운동을 하시고 토마토 두부 달걀같은 음식 섭치 하시고 무거운 운동을 피하세요 ㅎ

    운동은 걷기를 하시는게 나아보이네요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.너무무리한운동을하시면더악화되고 경보수준정도로꾸준히운동하시면좋아지실겁니다 건강하세요 항상