알랑가몰라
알랑가몰라23.09.26

맘모스가 진화된 것이 코끼리인가요?

맘모스는 멸종 되었다고 하던데,

그럼 코끼리는 맘모스와 상관이 전혀 없는 동물인가요?

아님 맘모스가 진화 되어 코끼리가 된 건가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    맘모스와 코끼리는 동일한 코끼리과에 속하는 동물로, 진화론적으로 가까운 친척 관계에 있습니다. 즉, 맘모스가 직접 코끼리로 진화한 것은 아니며, 같은 조상을 가지고 각각 다른 길을 통해 진화한 동물입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 맘모스는 과거에 살던 코끼리의 일종입니다. 코끼리와는 같은 조상으로부터 갈라져나온 종입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    꼬끼리와 맘모스는 전혀 상관없는 동물은 아닙니다.

    같은 꼬끼리과에 속하는 동물들이지요.

    쉬운 예로 고양이나 강아지에도 무수한 종류가 있는 것처럼 꼬끼리과에도 다양한 종류가 있습니다.

    그중에 멸종을 한 것들도 있을 것이고 진화를 거쳐 현대에까지 살아남은 것들도 있구요