우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.05

중국에서 코끼리가 멸종한 이유는 무엇인가요?

중국에는 930년까지 중국에서 흔하게 서식하던 코끼리가 점차사라져 지금은 미얀마 인근에서나 소수가 살고있는데 중국대륙에서 코끼리가 자취를 감춘 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    상아 팔아먹으려 많이 잡아서 그렇죠.특히 모택동의 공산정권이 들어선후 경제를 살릴 재간이 없자 팔수 있는 것은 죄다 내다 팔았는데 그때 코끼리가 중국에서 완전 사라져버렸습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.아무래도 환경오염이 가장큰 원인이죠 코끼리가 살수있는 여건이 중국에 될까요??