가접환획행기
가접환획행기23.02.28

알뜰폰 번호이동에 대해서 알려주세요

저는 지굼 알뜰폰

모빙 에서 LG U+ 망 쓰고 있는데요

요금제 프로모션(할인) 기간 다 되어가서

번호이동해서 다른 요금제로 갈아탈려고 하는데요.

번호 이동 할려면 같은 통신사를 사용하면 안된다고 하던데

LG U+ 만 아니면 되는 건지

모빙에서만 아니면 되는 건지 궁금합니다.

예를 들어) 리브 모바일의 LG U+ 는 되는지?

모빙의 SK는 되는지??

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    같은 알뜰폰 사업자여도 LG망에서 SK/KT망으로 이동하시려면 번호이동으로 신청하셔야합니다.

    프로모션 할인에는 일부 제약이 있으므로 꼭 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    알뜰폰사업자가 다른곳으로 이동하시면 됩니다 같은 망을 쓰더라도 서비스제공하는 사업자가다르면 번호이동가능합니다