기타 고민상담고민상담
이상윤
이상윤23.02.25

알뜰폰 사업자중에 핫스팟 안돼는 곳도 있나요?

원래 당연히 폰에서 모바일 핫스팟되는 걸로 알고 있는데 알뜰폰 요금제 비교사이트에서 필터(옵션)를 보니 모바일 핫스팟도 있더라고요..

지금은 KT(MVNO 아닙니다) 사용중인데 알뜰폰으로 넘어가려고 찾아보고 있는 중입니다.

나중에 핫스팟 필요할 수도 있을 거 같은데 그러면 알뜰폰으로 넘어갈 때 모바일 핫스팟 지원하는 곳(또는 요금제)으로 가야하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    알뜰폰 무제한 요금제가 대부분 11GB한정 요금제입니다. (KTM제외)

    이하 요금제에서는 월 제공된 기본데이터로 핫스팟이 가능하기 때문에,

    기본제공량 모두 사용 후 느려지는 무제한 속도로 넘어갔다면

    핫스팟이 불가합니다. 추가 2기가 데이터 제공 또한 마찬가지입니다.