치과건강상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.14

신경치료 하는 비용은 얼마나 드는지요

최근에 이가 욱씬 하더니 지금도 살짝 아프고 말고 하는 중입니다.

검색을 해보니까 신경에 문제가 생겼을 수도 있다고 하던데 자금이 여유가 없어서..

치료비용은 얼마나 예상해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료는 평균 3회 진행되고 보험 적용되어 총 5 ~ 10만원 전후..크라운비용은 50 ~70만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 의료보험이 적용되는 치료입니다. 신경관 개수에 따라 비용도 약간 차이가 잇습니다. 신경치료 비용은 대략 5-10만원 내외지만 크라운치료는 비보험이라 가격이 조금 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료 비용은 어떠한 재료로 수복하는지에 따라 다를 수 있습니다. 최종적으로 본인이 얼마나 부담해야 하는지는 가까운 치과 방문 후 상담을 해보셔야 합니다. 치과마다 비용이 조금씩 차이가 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림