주식·가상화폐경제
망우동 이씨
망우동 이씨23.01.07

개인연금 ETF 매매 운영시간은 언제인가요?

안녕하세요 자유로운투자를 위해 irp를해지하고개인연금으로 갈아탔습니다. etf투자를 하려고 합니다. 우선 tigers&p500 으로 시작하려구 하는데 매매시간은 어떻게 되나요? 미국주식장 시간하고 같은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    tiger s&p500 이상품은 한국거래소에 상장되어있는 상품으로 한국 개장시간(오전9시~15시30분)에 매매 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    개인형IRP계좌에서도 ETF상품의 운용이 가능했었는데 해지를 하신 것은 조금 아까운 것 같습니다. 다만 해외의 ETF를 구입하시는 것은 미국시장의 개장시간과 동일하게 운용하기 때문에 우리나라 시간으로는 오후 11시 30분 ~ 오전 6:00까지이며, 서머타임이 적용되는 기간동안에는 오후 22:30분 ~ 오전 5:00까지 매매를 하시게 됩니다.