땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.26

우리나라 최초의 축구 국가대표 주장은?

축구를 정말좋아합니다. 옛 차범근선수님부터 현재 손흥민까지 우리나라를 대표하시는 선수이신데요.

최초 축구국가대표의 주장은 누구였을까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    국제대회 기준으로는

    한국축구 사상 처음 월드컵 본선 무대에 얼굴을 내민 1954년 스위스 대회에서는 수비수였던 주영광이 주장을 맡았다고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 저는코알라라고합나다한국사상처음월드컵보선무대에얼굴을내민1954년스위스댜회에서는수비수였던주영광이주장을맡았다고합니다