청소생활
길쭉한셰퍼드233
길쭉한셰퍼드23322.11.06
플라스틱 재질에 붙은 양면 테이프 말끔히 제거하는 방법 있나요?

플라스틱 재질 정수기에 양면스티커 또는 양면 테이프 자국이 남아서 끈적입니다.

쉽고 깔끔하게 간단하게 자국을 제거하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    시중에 판매하는 스티커 제거용 스프레이를 사용해도되고 여의치 않으면 요즘 흔히 보이는 손세정제로도 제거됩니다. 아세톤은 프라스틱이 녹을 염려가 있으니 사용하지 마세요.