궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

식사중에 물을 먹는건 건강에 좋지 않나요?

어른들이 항상 식사중에 물을 마시면 건강에 좋지 않은 습관이라고

밥을 꼭 다 먹은 이후에 물을 마시라고들 하십니다.

식사중에 물을 마시면 건강에 안좋은 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. Wiggler입니다.

    식사 중에는 위산이 분비되면서 먹은 음식을 소화하는데 물이 들어가면 그 위산을 중화시키기 때문입니다.
    당연히 소화가 잘 되지 않겠죠. 비슷한 원리로 물에 밥 말아 먹는 것도 소화가 잘 안 되는 이유가 그 이유 때문이고요.