세탁수선생활
아하?!
아하?!23.02.19
오늘 신발에 아스팔트 찐덕한게 묻었는데 어떻게 하나요

집앞에 새로지은 건물이 있는데 트럭들 때문에

골목이 엉망이고 파여서 오늘 아스팔트 작업을 한것 같은데

가다가 오른쪽 신발로 그쪽을 밝았는데

쩍쩍 소리나면서 찐득 거리고 신발 바닥쪽이 시꺼메 졌는데

이거 어떻게 닦을수 있나요 ㅎㄷㄷ;; 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    에프킬라와 같은 스프레이로 녹여가며 떼어내는 것이 가장 좋아요.

    스프레이를 뿌려서 아스팔트를 녹여내는 것이죠.

    비누 같은 것으로는 택도 없고, 휘발유 같은 것은 구하기가 어려우므로, 가장 만만한 것이 스프레이에요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 신발을 차가운 물로 씻어주시고, 그 다음에 가는 천과 솔로 등으로 찐덕을 제거해주시면 됩니다. 솔로는 찐덕이 많이 붙어있는 곳을 닦고, 천은 찐덕이 약간 붙어있는 곳을 닦아 주면 됩니다. 그리고 마지막으로 신발에 적절한 관리제품이나 유액을 사용하여 신발을 마무리해 주면 됩니다. 만약 신발이 오래되어서 더이상 찐덕이 제거되지 않는다면, 새로 신발을 사야할 수도 있습니다.