세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06
지나가다가 아스팔트 새도로 포장을 밟아서 신발에 묻었는데

지나가다가 아스팔트의 새 도로포장을 밟아서 신발밑에 검은게 다묻었는데 어떤 신발을 닦아낼수 있을까요? 신발 세탁하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아스팔트는 물리적 힘으로 떼어낼 수 있을 겁니다.

    힘으로 뜯어 보세요. 안된다면 wd 뿌리시고 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    아스팔트가 신발에 묻은 경우라면 아세톤이나 신너를 이용해서 지우는 방법을 이용하셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    에프킬라를 뿌리신후 닦아보세요 한번. 아니면 경유 같은 기름을 묻혀서 닦아보시던가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 호매실입니다.

    아스콘이라는 도로포장 할때쓰는 재료입니다

    솔벤트나 신나 또는 손톱리무버

    이것도 없으면 모기약으로 지워보세요