개인회생시 전세자금 대출 연장?

개인회생 신청 중입니다.

22년 7월까지 전세집이 계약 중인데,

알아보니 전세대출을 받았더라고 하더라도, 임대차 보호법으로 연장되면 이게 우선 된다고 하는데 맞나요?

전문가 분들이 답변좀 해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 질문자님께서 개인회생 신청 중이라면 대출은행으로 부터 기존 보증금 대출연장조치가 불가해질 수도 있습니다. 따라서 대출은행에 문의를 하여 처리를 하시는 것이 적절해 보입니다.