뷰조아
뷰조아22.09.06

가스렌지 주변으로 기름이 많이 튀어서 잘 지지가 않아요

요리를 하다보면 주변으로 기름이 잘 튀어요. 귀찮아서 자꾸 청소를 미루다 보니 쩌들어서 지우기가 힘들어요. 쉽게 기름때를 제거할 수 없을까요. 아니면 기름이 안묻게 하믄 방법이라던가

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    안쓰는 손세정제를 이용하면 손쉽게 지울수 있습니다.

    또는 안쓰는 수건을 뜨거운물에 젖힌 뒤 그위에 올려놓고 5분뒤 딱으면 더 쉽게 딱을수있습니다.^^

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    가스레인지 주변에 알루미늄 호일을 붙이거나 다이소에서 파는 기름때 제거제 구매하셔서 사용해보세요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    티슈처럼 뽑아 쓰는 제품이 있어요

    마트나 다이소에 가면 판매합니다.

    일만 물티슈와 달리 기름때를 잘 닦아줘서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다

    매직블럭에 물묻혀서 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

    평소 기름튀는 음식을 조리하실때 기름방지 망같은게 판매해요

    그걸 덮어두시면서 조리하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 참신한오솔개261입니다.가스레인지 주변엔 아무래도 기름이 튀거나하기쉽겠지요 오래두면 기름때가 끼고 지저분해 지지요 그럴땐 세제로 딲으시면될거같군요 철수세미는 도금을 벗겨낼수있으니 가급적 식기수세미를 쓰세요

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 기름이 자주튀는건 뚜껑없는 냄비나 후라이팬을 쓰신다면 어쩔수없습니다. 조리후 바로 닦아내는게 제일좋습니다. 다이x가면 기름때 제거용품도잇습니다^^