세탁기,보일러 뒤쪽 벽 곰팡이제거

수려****

앞 베란다에 세탁기랑 보일러가 있는데 그 뒤 벽에 곰팡이가 잔뜩 껴있어요. 손이 닿지않아서 제거가 힘든데 어떻게해야 제거할 수 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

안쓰는 걸레에 락스물을 묻혀서 자같은거나 긴 막대에 감싸서 사이사이 닦아주세요

완벽히 깨끗히 닦으시려면 들어내서 닦으시는게 좋아요.

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    곰방이는 확실히 제거해주지 않는이상 계속 생기기 마련입니다

    곰팡이 제거는 락스와 물을 1:1 비율로 희석해서 청소하는게 가장 효과적이며

    곰팡이가 생긴 상태로 장시간 방치했을땐 도장면이 벗겨지는 상황도 생기니 빠른 조치가 필요합니다

    우선 세탁기를 옮기는게 어려우시면 조금만 앞으로 빼 주신뒤 분무기에 락스와 물을 희석한 용액을 넣고

    위에서부터 뿌려주신뒤 약 30분정도 방치해두세요

    그런 뒤 샤워기로 뿌려주시면 말끔하게 해결됩니다

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      제일 좋은 청소 방법은 가전제품을 잠시 옮겨주시고 락스를 이용해 솔로 닦아주시는게 가장 좋습니다!

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        세탁기랑 보일러를 다른곳으로 잠시 옮겨주신뒤에 청소해주시면 될것 같구요~ 곰팡이는 락스로 청소해주시는게 가장 좋습니다~ 벽면에 락스를 전체적으로 부어두시고 30분정도 있다가 솔로 문질러보세요~ 그럼 곰팡이가 잘 닦이실겁니다~ 그리고 곰팡이제거제 사셔서 뿌려주시고 청소해주셔도 좋습니다~

          안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

          보통 곰팡이 제어게는 락스가 효과가 좋습니다.

          밀대에 세정용 티슈를 밀대에 끼워주시고 락스를 묻혀서 닦아주심이 어떨지

          의견을 드려봅니다.

          작업하실때 마스크와 환기는 필수 입니다.

            안녕하세요. 즐거운안경곰150입니다.

            곰팡이 제거는 마트같은데가면

            뿌리는 팡이제로 같은게 있습니다

            물기가 없는상태에서 한번뿌려 보세요