6개월 아기 눈 상처에 들어가는 항생제

성별 여성
나이 0세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

아이가 눈에 상처가나서

안과에서 처방받고 항생제를 받았습니다

저 약은 어떤 약효가 있는지요?

어린아이에게 항생제를 넣는게 부담스러운데 넣지 않으면 안되나요?

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 항생제 안약은 아이가 사용해도 가능하며 항생제 안약의 경우 눈의 염증 및 세균성 감염을 치료하는데 도움을줄수 있기에 의사의 지시하에 사용하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제 안약으로 눈에 상처의 염증을 치료하는 목적으로 쓸수 있습니다.

    염증이 있다면 넣어주시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      토베란 점안액은 토브라마이신이 함유된 항생제로 눈에 감염성질환이 생긴 경우 세균 사멸을 위해 사용합니다.

      세균 감염이 되었는데 항생제를 사용하지 않으면 오히려 증상이 심해질 수 있으니 우선 사용하시길 바랍니다.

      항생제 안약은 일반적으로 전신흡수되지 않으며, 단기간 사용하는 것은 크게 문제되지 않습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        해당 항생제는 어린아이도 사용할 수 있는 성분이며 토브라마이신입니다. 항생제라고 해서 무조건 나쁜 것이 아니며 세균 감염이 의심되거나 예방을 위해서 사용할 수 있으므로 가급적이면 의사의 지시사항을 따르는 것이 맞습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          토베란점안액<토브라마이신 3mg/mL>

          항생제 안약으로 항균작용을 나타냄으로써 세균성 안감염증을 치료하는 약입니다.

          항생제를 넣어야하는 상태이기 처방된 것이므로 오늘부터 사용하시길 바랍니다.

            온누리약국

            안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

            외용제는 크게 부작용이 있지 않습니다. 일반적으로 많이 쓰는 성분이기도 하고요. 상처가 난것이기 때문에 항생제 치료가 필요합니다. 눈에 증상이 안보일 때까지는 투여해주시는게 좋겠습니다

            애기가 눈을 잘 안뜨면 눕혀놓고 눈 살짝 감은채로 떨어뜨려 주셔도 됩니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              항생제를 써야 빨리 나을 수 있어요.

              독한 약이 아니니까 하루 2~3회정도 눈에 넣으시면됩니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                세균감염이 의심되는 상황이므로 안약을 넣어서 더 나빠지지 않도록 예방하는 것입니다. 쓰지않아도되는 약이 아니므로 꼭 점안하세요.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  토베란점안액은 토브라마이신이라는 항생제가 들어있는 안약입니다.

                  눈에 세균감염이 의심되어 처방하셨습니다.

                  덧나지 않으려면 넣으세요.