자동차 점검갔더니 엔진오일이 아주조금 샌다고합니다

엔진오일이 아주 조금 센다고합니다

체인커버쪽에 조금흘렀고 옆에서 샜다고하는데

당장 수리해야할정도는 아니고

조금 더타도된다고하는데

어떻게해야할까요

수리비는 얼마나 나올까요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

정말 조금 오일이 샜나봐요.

보통 오일이 새면 즉각 부품교체를해야하는데 정비소에서 그런말을할 정도라면 조금더타도 되지않을까싶습니다.

가스켓을 교체하는거면 수리비가 많이 나옵니다.

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    가스캣을 교체할 경우 수리비는 공임비 포함 70에서 백단위 이하로 생각을 하셔야 합니다.

    공임비가 생각보다 비싸고 센터마다 공임비를 산정하고 받는 가격이 많이 다르기 때문에 가격차이가 많이 나게 됩니다.

      안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

      자동차와 관련된 것은 사소한 것이라도 미루지 말고 즉각 조치를 취하는 것을 추천드립니다. 아주 사소한 것이라도 미리 미리 점검 하거나 잘 아는 서비스 업체에 방문하여 주기적인 점검과 정비를 받아보시는 것이 좋습니다/

        안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

        엔진오일이 세서 없으면..엔진에 손상이 갈수있기

        때문에..더 많은 수리비가 발생할수 있어요.

        수리를 바로 하시는게 좋을듯해요

          안녕하세요. 향기로운불곰155입니다.

          새는오일양이 많지않고 조만간에 다른차로 교체하실계획이시라면 오일을 보충해가면서 타시는것도단기적으로는 좋을듯합니다. 대신 오일이양 체크를 자주해야겠지요^^

            안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

            누유 관련된건 되도록 빠르게

            정비하는게 맞습니다

            엔진에 열이 나기에 누유된 오일이

            기화하고 스파크 발생시 화재의

            위험도 있어요

            엔진 파손만 아니면

            큰수리비가 나오지는 않습니다