탈퇴한 사용자

검은콩이 탈모에 좋은 이유가 있나요?

검은콩이 탈모에 좋다는 걸 어디서 봤는데요.

검은콩을 먹으면 탈모증상이 완화가 되는건가요?

머리카락이 새로 나거나 그런 효과도 있는것인가요?

효과가 있다면 어떤 성분때문에 그런것인지도 알려주세요

  • 즐거운다향제비
    즐거운다향제비20.11.04

    검은콩에 포함된 이소플라본이 여성 호르몬과 비슷한 형태를 지니고 있고 효능이 비슷한 것으로 압니다.

    그래서 탈모에 효과가 있다고 하나, 탈모에 영향을 주기 위해서는 상당한 양의 검은콩을 먹어야합니다.

    검은콩을 먹으면 두피에 영양소 공급에 도움이 되어 머리카락이 나는데 도움을 줄 수 있다고는 합니다.

    즉 머리카락 생성에 대한 영양소 공급에는 도움이 되나 탈모에는 큰 영향을 주지 못합니다.