시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.20

사람의 성격이 변할 수도 있나요?

사람은 태어날때부터 기질이 정해져 있고 자라면서 환경의 영향을 받아 성격이 형성 되는 걸로 알고 있는데 본인의 노력에 따라 근본적 성격이 바뀔수도 있는지 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    기본적으로 집안에 환경영향을 많이 받게됩니다

    그것이 굳어져 유년기에 성립이 된다는 학설이

    제일 유력하죠

    하지만 오랜시간이 지났다고해서 안바뀌는게 아니라

    생활환경 또는 습관등 여러가지 요소로 충분히 바뀔수있는 요지가 많다고 합니다

    한번에 바뀌지는 않지만 서서히 바꾸려한다면 바뀔수 있는 계기가 샹긴다면 충분하다는게 일반적인 학설입니다

    사람은 환경에 도물이란 말이 있듯이 천성적인것도 노력에 의해서 충분히 가능하리라 생각드내요

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.사람이 세상을 살다보면 많이 힘들때 성격이 예민해지고 그런생활이 연속되면 그런쪽으로 바뀌는것같아요