Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d22.12.16

안녕하세요 불교에서 49제의 의미는 무엇인가요?

안녕하세요 불교에서는 사람이 사망을 하면은 49제를 지내는데는 어떠한 의미가 있으며 49제는 장례를 치른 날을 기준으로 행사를 하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    49재의 의미는 다음에서 유래되었습니다. 불교에서는 사람이 죽은 다음 7일마다 재를 올리고 불경을 읽으며 좋은 곳에서 태어나길 비는 의식을 행하는데 7일마다 재를 7번 지내며 마지막 재를 올리는 날이 49일째가 되는 49재입니다. 49재는 고인을 위해 49일 동안 정성껏 상을 올립니다