발톱이 잘 갈라지고 부러지는데 손톱영양제 발라도 되나요?

다른 발톱들은 괜찮은데 유독 엄지발톱이 갈라지고 잘 부러지는 듯합니다.
구두를 신을 때 앞코에 자주 닿아서 그런 건지, 다른 이유가 있는 건지 걱정이 되네요.
부끄러워서 여름에 샌들도 못 신겠어요. 손톱에 바르는 영양제를 바르면 좀 나아질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

손발톱 영양제가 일반의약품으로 있으니 드셔도 좋습니다. 손톱 영양제를 발라도 상관없습니다.