자동차생활
도라지1004
도라지100423.08.03

운전이 서툴르면 suv를 타면 문제될까여?

제가 운전을 못 하는 편인데요 아무리 노력을 해도 운전은 실력이 많이 늘지를 않아요 혹시 운전을 못 하는 상태에서 suv를 타면 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    운전이 미숙할 수록 큰차를 타면 안전하지만 사고날 확률이 높습니다.

    작은 차의 경우에는 사고날 확률이 적어지죠.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. suv가 차체가 높아 운전시 시야확보가 용이합니다. 다만 운전에 자신이 없으시면 일단 경차로 연습을 하세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    초보때 일반 승용차로 연습을 하다가 소형SUV로 운전을 하게 되면서 보이는 각도 자체가 넓기 때문에 심리적으로 일단 안정이 되더라구요 마음이 안정되니까 운전이 어렵지 않아졌습니다. 렌트카로 한 번 타보시고 결정하셔도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    운전이 서툴면 오히려 suv가 더 안전하지 않을까요?

    혹시라도 사고나면 승용차보다 더 안전할듯요

  • 오히려 suv면 전고가 높아 시야확보가 더 잘됩니다

    그래도 초보운전이시면 서라운드뷰 옵션이 있는 차량을 타시는게 사고예방에 큰 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    외제차를 몰면 해결됩니다.

    다들 비켜가거든요.

    농담이고요.

    suv를 몰면 펀한게 후방에 유리의 위치랑 범퍼의 간격이 크지 않아서 거리를 가늠하기 쉽다는 장점이 있습니다.

    바퀴의 좌우 돌아가는 범위도 일반승용보다 커서 유턴할때 비교적 수월합니다.

    사이드밀러가 세단보다 뚱뚱해서 시야확보에 용이합니다.

    이런저런 이유에서 운전하기에는 suv가 편리합니다.

    해치백도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.운전을 서툴르면 차라리 SUV가 좋을수있습니다. 소형SUV운전해보세요. 왜냐면 차량자체가 높다보니 수월할수있습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    suv가 운전석이 높아 운전하기는 더 편한데요. 대신 suv가 차체가 크니 어려울수도 있을거 같습니다. suv중에 차가 작은차를 운전하시는게 가장 편하실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    전혀 문제없습니다. 오히려 suv가 시야가 높아 주차할때나 주행할때 잘보여 운전이 더 쉬울때도 있습니다.