기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.24

운전을 못 하는 편인데 연습을 해도 안 될까요?

제가 처음에 운전을 잘못 배워서 그런지 운전을 계속 하고 다니는데도 운전은 너무 못하는 편인데요 주위 사람들이 자꾸 말을 해요 운전을 못 하는 사람은 연습해도 안 되는 건가요?

  • 안녕하십니까.

    운전은 경험과 연륜에서 나오기 때문에 많이 해보셔야 합니다.

    다만 하시다가도 기본적인 대처상황이나 방법을 위해 가능하시면

    동승할수있는 경력자와 연습을 하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 늘픔123입니다.

    1.두려움을 줄이시고, 자신감을 갖기

    - 운전 잘 하시는 분과 함께 드라이브하기

    2.자동차에 대한 이해도 높이기

    - 회전원리, 차간거리 유지, 룰(외부)미러보기,

    스타트와 주차원리 등 생각해 보기

    3. 차박하며 놀기

    - 차와 함께 하는 즐거운 차지

    서두르지 마시고 실행해 보세요. 작은 도움이라도 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    주변사람들이 어떤부분에서 지적을 하면 그걸 고칠려고 노력해보세요

    인지하고 계속 타다보면 어느순간 실력이 늘어날겁니다 운전은 하면할수록 좋아지게 되거든요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    운전 못하시는 분들도 운전 연습을하면 당연히

    좋아집니다 주위에서 그런다고 자신감 낮아질

    필요없어요

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    마음가짐이 중요합니다.

    먼저 자꾸 못한다고 하면 움츠러 들어 점점 못하게 되는데요.

    마음에 두려움을 없애고 익숙해 질 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    뭐든지 처음부터 잘하는 사람은 없습니다

    운전 실력이 부족하면 연수를 받는 등 연습하먄 좋아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운전을 누구나 다 처음에는 못하니까 당장은 못하더라도 계속 연습하다보면 실력이 나아져요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 운전은 처음부터 잘하는 사람은 없어요. 은전 연습을 꾸준히 하다보면 운전실력은 나날이 좋아질거예요.