기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.03.31

자꾸 운전은 못 한다고 옆에서 구박을 해요

제가 운전면허를 취득한지 오래 되었지만 운전이 조금 서툰 편인 거는 인정하는데요 그런데 여자 친구가 자꾸 옆에서 운전을 못 한다고 구박을 하는데 너무 화가나요 운전 연습을 오래 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    운전은 연습하고 노력하다보면 늘긴합니다. 하지만 느는 정도와 속도는 개개인에 따라 다르기 때문에 어쩔 수 없는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    운전은 나 자신뿐만 아니라 동승하는 사람, 그리고 도로에 주행중인 다른 차량 및 생명에도 영향을 미칩니다. 운전은 잘 하는 것보다 안전하게 하는 것이 중요합니다. 아마도 그런 이유로 여자친구가 걱정해서 그렇게 말하는 것 같습니다. 좀 서툴러도 안전 운전하세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 운전을 할때 잘한다고 셍각히면 자만심애 빠져서 사고나기 쉽습니다. 운전을 잘 못하더라도 얼마나 안전하게 운전하는지가 중요하죠. 운전은 하면 할수록 늘어나기는 하니 시간날때마다 한가한곳으로 가서 연습하시면 될듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    운전실력이 좀 부족하더라도 옆에서 계속 지적하면 더 위축 될 수 있겠네요. 운전 연습 열심히 하시고 여자친구분께 기분나쁘다고 말해보세요.

  • 안녕하세요. 거대한영양147입니다.

    운전은 생명과 직결되니 충분한 연습이 필요합니다. 운전면허학원에서 별도로 비용을 지불하시면 교육받을 수 있으니 참고해 주시기 바랍니다.

    자신있게 말씀드릴 수 있는 점은 운전은 연습하면 늡니다. 주변에서 뭐라고 하든 말든 계속 연습하셔야 합니다. 본인이 능숙하지 않다는 것을 인식하고 있다는 점도 충분히 발전 가능성이 있어 보입니다.

    그리고 옆에서 뭘 못한다고 구박하거나 아무튼 질문자님이 듣기 거북한 표현을 쓰셨다면

    그런 말은 하지 말고

    여자친구분이 잘하면 좀 도와달라고 하세요

    본인도 못하면 입 좀 다물고 있으라 하세요

    아니면 택시 타라고 택시비 드리세요

    그것을 감내하면서까지

    질문자님이 그 여자친구를 태우고 싶었을 수도 있을 겁니다

    모든 만사 인간 관계입니다

    본인이 그 여자의 불편한 부분을 감내하면서까지

    사귈만 한지

    자신이 그 여자에게는 잘못한 것은 무엇인지

    따져야 합니다

    일단 대부분 자신이 문제입니다

    여기서는 본인의 운전실력이죠

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    정확히. 기분 나쁘다고. 하세요

    그래야. 자신있게. 안전운전. 할수 있읍니다

    그런거 이해 못해주면 헤어지는게 낫조

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    와이프도 아닌데 구박은 아닌듯 보입니다.

    다시한번 생각해보세여. 아직 여자친구시니

    관찰하시고 운전은 많이 하다보면 늘어갑니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    아는 사람에게 운전연수 받으면

    관계 파탄나요

    꼭 싸우게 됩니다. 여자친구에게 받지 마시고

    운전 연수를 따로 받으시는 게 좋을 것 같습니다

    화이팅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여자친구가 옆에서 운전못한다고 구박하는 것이 서운하다면 운전연습을 해야할거같아요