기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.16

제가 평소에 자동차 운전을 너무 못해요

제가 면허를 딴 지도 한참 되었는데 오래 되었어도 이상하게 운전 실력이 안 늘어요 원래 못하는 사람들은 연습을 해도 실력이 안 느나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운전을 시작하시면 쉬지말고 계속 하셔야 합니다. 그래야 감이 유지되면서 운전실력이 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    계속 해봐야늡니다. 차가많은곳도 다녀보고 초행길도 네비보면서 다니고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.운전은 면허를 따는 동시에 실전에서 운전을하셔야 합니다 당연히 초보일때는 힘들지만 그시기가지나면 프로가됩니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    오랫동안하면 어느정도 늘기는 하는것같은데도 옆에 타보면 불안하게 하시는 분들도있긴하더라구요.

    특히 주차할때 답답한 경우가 많긴한데..

    운전을 잘하도록 연수같은걸 한번더 받아보시는건 어때요? 유투브보고 공부하시거나

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 운전을 정말 못하는 편이었는데 계속 하다보니 조금씩 늘더라구요.

    유트브에 나오는 운전 연습 영상을 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    계속 하셔야합니다.

    물론 운전을 하시다보면 늘 안전할순 없지만

    그렇게 강단을 키워가고 대처능력을 배워가는겁니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    혹시 차가 있으신가요? 차가지고 매일 다니면 무조건 늘수 밖에없습니다. 자차가 없으시다면 가족중 연습용으로 운전할만한 차가 있다면 그걸로 연습하는 것도 방법 입니다

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 뭐든지 시간을 투자하면

    늘수 밖에 없습니다.

    지금은 부족하지만 맘먹고 꾸준히 하면 무조건 실력 늘거에요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    혹시 연수 받아보셨나요?

    저희 엄마께서도 장롱 면허셨는데 연수 받고 꾸준히 차 끌고 다니시니 많이 좋아졌습니다 ~

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    처음 운전하시면 못하는게 당연합니다..

    가까운 지인한테 운전연수를 받아보시거나

    전문적으로 연수를 받아보시고

    잘한다는 생각을 가지시고

    운전을 해보세요.

    감사합니다