moon디야
moon디야23.02.09
발의 각질제거에 제일 효과적인게 뭘까요?

요즘 발을 보면 한숨부터 나옵니다

50대 아저씨 발이 된거처럼 각질이나굳은살이 생겼습니다

굳은살은 그렇다쳐도 각질을 제거하고싶은데

효과적인 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    발을 따뜻한물에 10분정도 궈 불려주세요

    그리고 시중에 파는 각질제거용 도구로 각질이

    있는 곳을 문질러 주세요 그후에 밤에 자기전 발크림을 바르고 양말을 신고 주무시면 됩니다.

    도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 각질을 제거하고싶으시면 하루에 따뜻한 물로 족욕을 30분이상 해보세요 그러면 사라집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 각질을 벗겨내거나 사포로 문질러서 제거하려고하시면 안되구요 보습제나 족욕을하면서 항상 발을 촉촉하게 유지하시면 각질이 사라집니다

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    일단 발에 각질대로 문질러서 제거하고 잘 닦은뒤 부드러워 졌으면 보습제를 자주 발라주심이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 머쓱한산양22입니다.

    발뒤꿈치 각질을 없애려면 보습을 충분히 해줘야 한다. 발을 물에 불린 다음 발 전용 로션 또는 크림을 듬뿍 바르시고 제거해주시면됩니다

  • 안녕하세요. v2sion입니다.

    발 각질은 여러 방법으로 제거할 수 있는데요. 첫번째로는 양말 신듯이 신어서 한번에 제거하는 팩 형태의 제품이 있고, 목욕할 때마다 직접적으로 문질러서 제거하는 제품이 있습니다. 꾸준히 사용하시면 효과가 있을거에요!