깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

와인오프너 없이 코르크 마개 따는 방법 있나요 ??

와인오프너를 여행갈때 안가져가거나 거기에도 없는 경우가 많이 있는데요

혹시 와인오프너없이 코르크 마개 딸수 있는 방법 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    설명이 어려울 수 있으나, 두 개의 가위를 준비해서 얇은 칼날을 코르크 가운데 끼워 넣습니다. 약간의 압력을 가하고 가위 날을 코르크 마개로 깊숙이 밀어 넣은다음 한 손으로 병을 꽉 잡고 다른 손으로 가위의 손잡이를 비틀어서 코르크 마개를 나올 수 있게 하며 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    와인 오프너 없을 때 코르크 따는 방법

    1. 젓가락 이나 숟가락 뒷부분을 이용해서 마개를 아예 병 안쪽으로 밀어 넣어 보세요. 천천히 밀어 넣는 방식으로 시도해보셔야 합니다.

    2. 작은 가위, 긴 열쇠를 이용해 보는 방법 입니다. 마개 가운데 부분을 찔러 좌우로 움직이는 작업을 여러번 해 준다는 어느 정도 마개가 갈라졌음 때 가장 자리에 거쳐서 들어 올리는 방식으로 뽑아내 보세요.