기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.02.04

제가 주말만 되면 친구들과 술을 너무 많이 마셔요

제가 평일에는 술을 마시지 않지만 주말에 쉴 때면 친구들과 술을 너무 과음을 하는데요 조절이 안 될 정도인데 이런 경우 어떻게 고쳐야 하죠?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    친구들과 만나면 항상 즐겁고 좋아 술을 마시게 되는건 어쩔수 없죠.

    다만 내일 할일이 있다면 그 일을 생각해 일찍 귀가할 수 있게 계획을 항상 생각해 보세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    술 약속 횟수를 줄여보시는 것을 추천 드립니다. 아니면 술을 마시지 않게되는 취미 활동을 해보시는 것도 하나의 방법이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주말에 친구들과 술을 양껏 마실 수 있다면 그리 나쁜 상황만은 아닙니다.

    물론 과음이 나쁘긴 하지만 그것도 한 때 입니다. 즐기세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저는 매일 주말마다 그렇게 마신다고 하면 1번 정도는 멀리 여행이나 일을 보러 간다고 이야기 하고 1번 정도 쉬는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    주말에 약속을 잡지 말아보세요

    아니면 친구들 만나서 금주 중이라고 얘기해보세요~~~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 술 마시는 건 본인 의지입니다

    따라서 의지가 없으면 조절이 안되는게 팩트입니다

    평일에 마시지 않는다면 주말에도 충분히 조절이 가능하다고 봅니다

    평일에 대한 보상으로 주말에 친구들과 술 마시며 노는거 당연히 필요합니다

    하지만 적당히 마셔야 힐링이 되는거지

    조절이 안되면 힐링은 커녕 몸만 망가집니다

    그러니 확실하게 술을 마시지 않겠다, 조금만 마시겠다 의지를 다지시고 마시는게 좋습니다

    그게 힘들다면 한잔이라도 덜 마시겠다고 스스로 이미지 트레이닝을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 주말에 친구를 만나는 습관이나 약속을 버려야 할거 같습니다. 건강이 걱정되시는거 같은데 술약속은 잡지 마세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 술 주량을 조절하실 동안 만이라도 친구분들과 잠시 만남을 중지해보시면 도움이 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    따로 고치려고 하시는것보다는

    일주일고생을 주말 친구들과 푸는것라고 생각하거든요

    그러니 스트레스 받는 것보다는 그 사항을 즐기세요

    이게 쉽게 막 마시지 마라 이러면 안된다 다 스트레스입니다

    대신 술 마실때 안주는 챙겨드시길 바랍니다

    굳이 빈속에 마실필요는 없잖아요

    이것도 습관이라 꼭 빈속에 마신는 분들이 참 많아요