기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.11.10

술을 마시러 나가면 너무 많이 마셔요

제가 평소에 친구들이나 회사 사람들과 술을 마시러 나가면 너무 오랜 시간 많은 양을 마시는데요 조절을 하려 해도 잘 되지가 않아요 어떻게 해야 술을 조금 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    술을 마실때에 자제가 안 되신다면 그냥 아예 술을 끊으시는 게 좋아요. 마시다보면 결국 과음하게되거든요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    의지력의 문제입니다. 본인의 의지력이 약해져서 그런거니까 의지력을 키우세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 술을 마시고 나서 물을 마시는 습관을 들여 보시길 바랍니다. 그러면 많이 마셔도 덜 취 하게 되고 건강에 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    같이 마시는 분들과 언제까지 얼마만큼만 먹자고 정해놓고 드셔보세요.

    가장 중요한것이 본인 의지가 중요합니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    저도요 ㅜㅜ 방법이없습니다

    말씀하시는거 보면

    개인적으로는 자제가 불가능하면

    1 아에 안먹는다

    2 주위에서 주량을 파악하고 그이상 못마시게한다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    그거 잘안돼죠.. 마실때는 다 먹을수 있을것같은데 시간지나면 후유증 장난아니고.

    일단 끊어드시는 습관들이시고, 일행들과 속도 맞추지마시구요. 신경쓰고 하시면 쉬운거예요. 안해보셔서 그렇지