자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.21

라면에 콩나물 넣어 드시는분들 계신가요?

라면에 콩나물 넣을때 언제 넣으시나요.

라면을 꽤 자주 먹는편 입니다.

계란이나 햄정도를 더 넣어 먹는데요. 요즘은 채소섭취가 좀 부족하다 느껴 라면에도 콩나물을 넣기 시작했습니다.

물이 끓으려고 할때에 넣고 1분정도 삶고 3분정도 끓였습니다. 그러니 식감은 좋지만 맛이 조금 애매하더군요.

얼큰한 라면이랑 궁합이 좋다고 해서 참깨라면이랑 해봤는데 영 아니더군요.

내일은 신라면으로 시도해볼 예정입니다. 그런데 2번 시도중에 결과물 2개가 애매하다보니 내가 뭘 잘 못하고 있나 싶더군요.

1. 콩나물 넣는 타이밍

2. 그후에 라면은 언제 넣는가?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저는 술먹은 다음날 콩나물 넣고 항상 끓여 먹습니다..

    물이 끓으면 스프를 넣고 콩나물 넣고 2분정도 끓여준후

    라면을 넣습니다..^^

    청양고추와 후추도 넣어주면 더 얼쿤하고 맛나요 ㅎ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 숙연한종다리118입니다.

    물이 끓을때 다같이 넣고 뚜껑을 닫습니다.

    물론 다진마늘 반숟가락 넣으면 더 좋습니다.

    바지락까지 넣으면 해장국이 됩니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

    저는 라면 다 끓이고 마지막에 넣고 금방 불끕니다.

    식당에서 알바했을때도 주방에서 그렇게 하더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한콩중이29입니다. 본의아니게 콩나물국이

    남아서 거기에 라면을 넣고

    대신 스프양을 조금 줄여서

    끓였는데 상상이상의 훌륭한

    맛이었습니다. 추천! !