기타 고민상담고민상담
가시고기죠
가시고기죠23.02.08

우울증을 극복 할 수 있는 개인적인 방법 좀 공유 해주실 수 있을까요?

우울증이란게 마음의 병이라 원인이 너무 다양한데 개개인은 어떻게 해결 하는지 공유 좀 해주시면 참고로 쌈아서 저도 이용해 보고 싶습니다. 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    안녕하세요 저는 개인적으로는 산책과 러닝

    그리고 작은 목표를 꾸준히 달성하는게 도움이돼었어요

    정말 추천드려요

    건강한 몸에 건강한 마음이 있다!

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    내가 좋아하는게 뭔지를 일단 찾아볼듯 합니다 취미든 운동이든 뭐든지 내가 좋아하는 걸 찾고 좋아하는 일들을 하다 보면 괜찮아 지지 안을까요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저같은 경우는 운동으로 극복했습니다.

    머 하나에 미치게 빠저사니 확실히 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 젊은코알라252입니다.예전에 조울증을 겪었던 적이 있었는데 되게 심적으로 힘들었죠.지금은 많이 호전됐는데 그 이유가 가족들이랑 많은 시간을 보내고 친구들,지인과 활동적인 일과를 보내면 괜찮아지던거 같더라구요

  • 우울증이랑 공황때문에 저도 고생을 좀 한 적이 있습니다.

    일단 병원 먼저 가세요. 무조건 병원에서 지어주는 약 먹고 아침에 운동이나 스트레칭이나 명상같이 아침을 챙겨줘야 합니다.

    저는 개인적으로 그냥 버텨야지 하고 살았습니다. 모든 생각의 마지막은 "어쩌겠냐 죽지도 못할거" 하고 산거같습니다. 지금도 우울하고 죽고싶을때 어차피 죽고싶어도 제대로 죽지도 못한거 그냥 버티자 하고 살고있는거같아요.

    그냥 버텨봅시다 힘들고 진짜 미칠거같으면서도 그래도 버티는게 답인거같아요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    우울증을 치료해야 할 상황까지 오게 된다면 반드시 병원을 방문하셔서 이 병을 치료받아야 합니다. 전문가가 진단하고 치료해 줄 수 있습니다.

    다만 그정도는 아니지만 우울증상이 계속해서 나타난다면 지금 나를 우울하게 만드는 것이 무엇인지 찾는시간이 필요할 듯 합니다.

    일이 너무 힘들면 잠시 그 자리를 벗어나 휴가를 즐기며 비우는시간이 필요하고, 생활이 힘들면 그 생활을 잠시 그만두어야 할 수 도 있겠죠?

    취업이 힘들어서 우울하면 아르바이트라도 해서 잠시 계좌의 빈곤함을 털어내야 하구요.

    가만히 있으면 가만히 있게 됩니다. 그저 밖으로 한발짝 나가보는겁니다.