기타 고민상담고민상담
흡족한고양이3
흡족한고양이323.03.18

술을 마신뒤 머리가 뽀개질듯 아픈데 완화 방법이 있나요?

이상하게 술을 마시고 자고 일어나면 머리가 뽀개질 듯 아픕니다. 같이 마신 사람들보다 훨씬 덜 마시는 데도 그러네요. 그렇다고 두통약을 먹고 싶을 정도는 아닌데 좀 완화를 시켜줄 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박한재규어130입니다.

    우선 술을 덜 드시는게 좋겠죠ㅠㅠ 그래도 술을 마셔야한다면, 주종을 단순하게 먹는 것이 머리가 덜 아픈걸로 알고있어요! 섞어드시는것 보다는 단일 주종으로...

    그리고 술을 드시면서 같이 물을 많이 드세요

    술 덜 취하는데에도 도움이 되고 머리 아픈것에도 효과가 있을거에요.

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 숙취가 심하시군요. 저도 숙취가 참 심한데요. 술을 덜 마시는게 제일 좋겠지만 꼭 마실수 밖에 없는 상황하에 다음 날 숙취 해소 방법, 저만의 꿀팁을 전해드립니다. 먼저 제 초필살기는 바로 약국에 가서 숙취 완화제를 사는겁니다. 보통 약사님한테 숙취로 너무 힘들다고 말씀하시면 숙취에 직통인 숙취 완화제를 주실겁니다. 그거 먹으면 1-2시간 안에 모든 숙취가 가라 앉습니다. 그리고 또 좋은 방법은 따듯한 물 마시기, 탄수화물 섭취입니다. 즉 라면을 먹는 것이죠. 알콜 분해는 탄수화물이 좋다고 하네요 그래서 라면이 해장에도 좋다고 알려진거 같습니다!