상해 보험보험
따뜻한비둘기70
따뜻한비둘기7022.07.31

일상생활보험 - 차량 손으로 밀어 차량사고

제가 아파트 주차장에서 제 차를 주차하려고 이중주차되어있는 차를 제 손으로 밀다가 음식물 수거함 앞에 주차되어있는 차와 부딪혔어요 차 보험사에 물어보니

보험처리가 안된다고 하시고 일상생활 대상 책임보험 이나 의료실비보험 특약에 들어있는지 확인해보라고하시더라구요

이럴땐 어떻게 해야할까요?

일상생활 대상 책임 보험 들고나서 언제부터 적용을 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일상생활책임배상이 가입되어 있으시다면 그것으로 보장이 가능하나 자동차 보험으로는 처리가 안될 것 같습니다.

    일배상이 없으시다고.. 지금 가입하시면 그 전 사고들에 대해서는 보장이 안됩니다.

    면책기간은 따로 없으며 가입후 바로 보장이 가능합니다.

    본인이 일배상 없으면.. 가족중에 일배상 있는지 확인해 보시기 바랍니다. 가족중에 일배상 있으면 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일상생활 대상 책임 보험 들고나서 언제부터 적용을 할수있을까요?

    : 기본적으로 보험은 가입전 사고는 보험처리가 안되고, 가입후 사고만 보상이 됩니다.

    일상배샹책임보험은 님 보험의 특약에 가입되어 있는 경우가 많으니 체크해 보시고,

    가족 일상배상책임보험도 있으니 가족들의 보험도 같이 확인해 보실 필요가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    모든보험은 가입이전에 발생한 사고에 대해서는 보장이안됩니다.

    일상 생활 배상 책임보험도 마찬가지구요. 가입하셔도 보상은 안되실것같네요.

    가입이전에 발생한 사고이기때문에요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    이중 주차 차량을 밀다 사고가 난 것이기 때문에 자동차 보험으로 처리가 되지는 않습니다. (자동차의 운행중 사고가 아님)

    일상생활배상책임보험이나 가족 일상생활배상책임 보험으로 처리가 되며 사고전 가입되어 있는 경우 바로 처리가 가능합니다.(가입 후 바로 적용됨)