탈퇴한 사용자

양치할때 치약은 얼마나 짜야 적당한가요?

양치할때는 칫솔에 치약을 많이 짜서

닦아야 잘닦이는 느낌이 들어서

칫솔가득 짜서 닦습니다. 양치할때

치약은 얼마나 짜야 적당한가요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.21

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    칫솔의 3분의1정도만 짜고 물을 묻히지말고 양치하는게 좋다고 합니다

    너무많은양의 치약은 사용할필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아이들도 양치 시킬때 콩하나 정도 크기로 쓰는데 어른도 많은 양을 쓸 필요는 없는거 같네요. 손톱정도 크기로 묻혀서 치솔모속에 치약이 잘 스벼들도록 톡톡 치거나 눌러서 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    기본적으로

    치약을 듬뿍 발라서 양치질을 하는데요. 3/1 만으로도 충분히 양치질이 가능 합니다