탈퇴한 사용자

양치할때는 치약을 얼마나 짜는게 좋나요?

양치할때 치약을 얼마나 짜서 양치를

하는게 좋은가요?

치약이 적으면 양치를 하는것 같지가 않아서 칫솔모 가득 짜는데 괜찬은가요?

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약은 칫솔모의 4분의 1정도, 칫솔모에 대고, 눌러 짜주는 것이 좋습니다.

    치약의 양이 너무 많으면 거품으로 인해 치아를 닦기 힘듭니다.

    칫솔, 치약에 물은 뭍히지 않는게 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 주변에서 치약의 양은 콩알 만큼 짜는 것이 좋다고 들어서 그 정도로 치약을 짜고 있습니다.

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.17

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    많이 짜면 오히려 입냄새와 충치가 생길수 있습니다 치약은 콩알만큼 짜서쓰고 입안을 많이 행구셔야 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    양치할때 치약의 양은 보통 콩알 만큼만 짜서 쓰라고 하더라구요. 칫솔모에 가득차지 않게 절반정도만 짜서 쓰는것이 적당한 양 입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    저도 질문자님처럼 칫솔모 길이만큼 짜서 씁니다

    너무 적게 짜서 쓰면 거품도적고 개운치가 않더라구요

    이런 기준은 본인이 알맞게 사용하는것 만큼이 저마다의 기준일거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 그게 궁금해서 질문 한 적이 있는데요. 칫솔모 길이에 따라 다르겠지만 보통 칫솔모의 절반이나 3분의 1정도가 좋다고 하네요