바람의 검심
바람의 검심 22.09.10

치약을 얼만큼 써서 양치질을 해야할까요?

칫솔에 치약을 가득짜서 칫솔질하는게 맞을까요 아니면 조금만 짜서 써도 칫솔질 효과는 같을까요? 치약의 양에 따라 청결도가 달라질까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    치약은 새끼손가락 한마디가 좋아요

    치약양 보다는 한번을 해도 얼마나 깨끗히 닦느냐가 중요 하다고 하는 의견도 있습니다 참고 하셔요

  • 안녕하세요. 고독한큰고래124입니다.

    치약 끝에 솔안에 치약이 들어갈 정도가 좋다고 했습니다. 실제로 부족하지도 않더라구요