알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.11

주차고민입니다.주차를 잘할 수 있는 꿀팁있으신가요?

장롱면허만 14년입니다ㅠㅠ어찌어찌 운전면허 연수 다시 받고 주행연습은 하고 있는데 주차가 고민이네요ㅠㅠ주차를 잘할 수 있는 꿀팁있으신가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    밤에 마트 같이 주차장 자리가 넓은 곳에 가셔서 혼자서 연습을 해보시는 게 가장 좋은 연습방법입니다.

    마트 같은 경우 지상에 차도 없어서, 사고날 위험도 없이 혼자서 연습하시기에 가장 좋을 것입니다.

    그리고 후방 주차를 하실 때에 사이드미러, 후방카메라를 보시면서 본인의 감을 계속 익히셔야지요.

    주행도 연습을 하시는 것처럼, 주차도 당연히 연습이 필요합니다!

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.면허는 따셨지만 아무래도 오래 운전을 안하셨다면 충분히 그럴수 있습니다 또한 제일 걱정되는것이 주차문제이구요.

    다른차가 기다리기에 빨리주차할려다보면 더긴장될수 있구요. 꿀팁이라기보단 시간되실때마다 운행및 주차연습을 자주하시는게 도움이 될것 같네요.

    노력하면 될수 있으니 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아파트나 대형마트 등 크고

    공간여유가 있는 주차장에서

    하루 날 잡고 연습하면 충분해요.