성형외과건강상담
활발한돌꿩35
활발한돌꿩3522.08.01

라섹수술후 3주차 증상 및질문

나이
성별
남성

라섹 수술을 한지 3주가 지났습니다. 그런데 일주일차면 거의 다 회복되고 잘 보인다고 하는데 글씨가 잘 안보이고 눈이 좀 흐릿합니다 부작용인가요??

  • 보통의 경우 1달내에 시력이 개선되는 경우가 많으나

    눈 상태와 경우에 따라서는 최대 6개월까지도 시력이 올라오지 않는 경우도 있을 수 있습니다.

    처방받은 안약을 잘 점안하고 주기적으로 안과에서 검사를 통해 경과지켜보셔야 겠습니다.

  • 라식 수술을 받고 3주나 경과하였다면 수술 이후 상태 회복을 하기에는 충분한 시간이 경과하였습니다. 흐릿하게 보이는 등의 증상이 있다면 부작용의 가능성이 있으며 다른 문제가 있을 가능성도 있으므로 수술을 받으신 병원에서 상태 재평가를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 수술 후에 수일 후에는 일상으로 복귀가 가능한 경우가 많으므로 해당 안과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    3주가 경과했음에도 시력회복이 완전하지 않다면 수술을 받은 병원을 재방문 해보시는 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    글만으로는 알기가 어렵습니다.

    해당 병원에 내원하셔서 문의하시는 것이 정확할 것 같습니다.

    눈을 비벼서 상처 같은것이 나면 시야가 흐릿하기도 합니다.

    감사합니다.