의료 보험보험
프로아들육아러87
프로아들육아러8722.11.06
보험 어플로 가입한 것들을 적합성 검사를 하면 되나요?

보험 가입을 검사하다 보면 뭐는.부족하다 뭐는.부족하다 뜨는데 이게 진짜 인지 상술로 가입시키려고 하는건지 궁금하네여 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    어플은 참고 사항으로 사용하시면 될 듯 합니다.

    어플에서 나온 것을 고려하여 본인의 보험 가입 상황을 검토하여 결정하시는 것이 좋으며 너무 모든 것을 믿는 것은 크게 좋아 보이지는 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험사어플의 경우 그래도 전문적인 보험상품 설계를 진행하긴 하나, 보험사 보험 어플 자체가 결과적으로는 해당 보험사의 추가적인 보험 가입을 위함을 목적으로 하기에 부족분이 뜨는 경우는 당연합니다. 따라서 실질적으로 자신에게 해당 보장이 부족한지를 분석할 필요성은 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    어플을 통한 것은 일괄적으로 보장내역을 분석한것입니다

    그렇기 때문에 참고만 하시구요.

    개개인의 차이가존재하기에 구체적 보장으로 상황에 맞게 다시 분석하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 어플로 가입한 것들을 적합성 검사를 하면 되나요?

    => 보험사에서 일반적으로 각 보장에 대하여 이정도는 가입을 하고 있어야 된다는 기준이 있습니다. 그 기준보다 적으면 부족하다 많으면 과하다 이런식으로 결과값이 나오는 것입니다. 예를 들어 암진단금은 5천은 가지고 있어야 한다. 라는 기준을 세워났다면 그것보다 적으면 부족 많으면 과도 이렇게 뜹니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    어떤 어플인지는 모르겠으나 확실히 하실려면 보험사에 방문해주시는것을 추천드립니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.