기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.12

정치적인 성향이 다른 가족 관계는 어떻하나요?

부모님이 지지라는 당이랑 제가

지지하는 당이 다릅니다. 그냥 서로 다른걸

인정해야 하는대 자꾸 그쪽당을 깅요를

합니다 어떻해야 하나요?

  • 안녕하세요. 선량한노루258입니다.

    우리집이랑 비슷하네요. 전 진보쪽이고 아내는 보수쪽이니 힘드네요. 되도록 집안에선 정치얘기 안하는게 해결방법이네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한쪽이 무시해야 합니다.

    정치얘기를 하기 시작하면 무조건 부딪힐 수 밖에 없어요.

    애초에 다툴일을 만들지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한삶입니다.

    그냥 집에서 어른들이 말씀하시는건 듣기만하세요

    어른들께 다른걸 이야기 하시면 싸움납니다

    정치적 성향이 다른건 사람들도 다 다른데 당연 다르겠죠

    그냥 효도 하신다 생각 하시고 듣기만 하시고...

    그게 가정 집안의 평화를 가져다 줍니다

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    그냥 정치 얘기 자체를 꺼내지 않는게 답인 것 같아요

    정치는 정말 민감한 주제니까요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    보통 부모님들은 보수성향이시고,

    자녀들은 진보성향인 것이 다반사죠.

    부모님들이 하시는 말씀에 뭐라 반박을 하지 마시고,

    그냥 수긍하는 척하시고, 투표때 본인이 원하는 후보나 정당을 찍으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    정치성향때문에 다투시는 가족들이

    많습니다.특히 나이가많으신분들은

    확고합니다.그냥 단답형으로

    알겠다 하시고 정치얘기는 절대

    꺼내지마세요