청소생활
윰난나
윰난나24.01.07

에어프라이기 겉에 묻은 기름은 뭘로 닦나요?

에어프라이기 내부솥은 꺼내서 세척하면 깨끗한데 바깥 표면에도기름이 덕지덕지 붙어있는데 전기제품이라 물이 닿으면 안될거같은데 어떻게하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    주방세제와 소주를 섞어서 걸레로 닦아보시고요 그것도 잘 안지워지면 물걸레에 치약을 묻혀서 놓고 5분 10분뒤에 닦아보세요

    스텐이랑 도자기 그릇도 치약으로 묻혀서 놓고 하얀색으로 나오면 물걸레로 닦아보세요

    세면대도 수전도 치약묻혀서 닦아보시면 깨끗해지면서 윤기가 나유

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    어에프라이기 겉에 묻은 기름때는 기름제거용 티슈가 출시 판매되어 있으니 그걸 이용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 에어프라기에 묻은 기름은 물티슈를 사용해서 닦아내면 아주 낄끔하게 제거가되더군요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    매직 스펀지에 중성세제랑 베이킹소다를 섞어서 뿌려 닦으시면 기름때 잘 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 소주같은 알코올을 묻혀서 닦아주는 편입니다. 에탄올이 기름을 잘 제거하더라구요.