회생·파산법률
로맨틱한관박쥐285
로맨틱한관박쥐28520.11.15

신용회복중미납유예3번장기실업?

신용회복위원회에서 회복중민데요 장기실업중이며 미납3개월정도연장유예도두번했고요 실업급여로납입하였는데급여도끝난지오래댔구 이젠기초수급(생계.의료.주거)혜택으로생활을하고있어요 어떻게해야할까요

이런문의도가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 한것으로 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    더이상 소득발생여지가 없다면 개인파산절차를 검토해보시는수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 신용회복위원회의 이자율 조정이나 채무조정과 같은 개인워크아웃 절차 등을 진행하고 있으나 경제적인 어려움으로 인해 더이상 개인워크아웃절차 등을 진행하기 어려운 상황이라면 법원의 개인파산절차를 고려해보셔야 할 것으로 보입니다.