청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.06

찌든때는 어떻게들 청소 하시나요?

주방에 기름이 많이 튀어 청소를 해도 깨끗해 보이지가 않습니다. 보통 주방 청소는 어떻게들 하시는지 팀 공부 부탁드립니다. 찌든때 지우는법도요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 주방 찌드때를 제거하는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    주방의 기름때는 주로 먹다 남은 소주를 이용해 때를 제거를 합니다 심하게 찌든 때는 전문제품을 이용합니다. 그리고 주방의 가스레인지 주변으로 쿠킹호일 테이핑을 하며 기름이 튀어도 나중에 호일만 갈아주면 되기에 편하고 좋습니다.