기타 고민상담고민상담
털털한홍학42
털털한홍학4222.10.31

여사친, 남사친 어디까지 괜찮다고 보시나요?

1년 전 학교 선배가 남자친구를 소개해줬고 잘 만나고 있습니다.

처음엔 고마웠는데 시간이 지나자 학교 선배(언니)가 조금 불편하더라고요..

왜냐하면, 제 남친이랑 너무 친해요!

한 번은 고깃집에 3명이서 같이 갔는데 남친이 이러는 거예요!

"난 원래 생마늘 안 먹었는데, '00이가 고기 먹을 때마다 하도 생마늘 더 주세요' 해가지고 나도 이제 먹잖아 ㅎㅎ"

ㅎㅎㅎ....

욕심인 건 알지만.. 제가 없는 둘만의 웃긴 추억 같은 것도 이제 듣기 싫어요ㅠ

제가 여중, 여고를 나와서 그런 걸까요?

다른 분들은 여사친, 남사친 안 불편하신지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그냥 서로 딱 얼굴봤을때 못생긴 상태이면 영원히 친구로 남을 수 있습니다. 근데 어느한쪽이라도 예쁘고 멋지면 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 바다속깊숙히입니다.

    남자친구가 굳이 해도되지않을말을 눈치없이 한거같네용.. 남녀사이에 친구없다고 생각합니다ㅎㅎ 솔직하게 기분안좋다고 말씀드리는게 좋을듯싶네용!

  • 안녕하세요. 여행하는쿼가29입니다.

    털털한홍학42씨가 여사친과 남친의 관계로 많이 불편하신 것 같아 보이네요.

    남사친으로 어엿 10년이상... 저도 나름대로 여사친이 많은 사람으로서 여사친의 남친들로부터 미움을 받았던 적이 있어요. 어쩌면 작성자님의 불편한 여사친 위치정도가 될 수 있을 것 같아요.

    우선 작성자님이 작성하신 일이 하나만 있다고 생각하지 않아요. 이제 듣기 싫다는 말을 쓰신 것을 보니 아마 남자친구가 정말 많이 여사친에 대해 이야기를 한 것이겠죠?

    욕심이라고 하셨지만... 남자친구가 여사친 이야기를 많이 했다면 남자친구에게 따끔하게 말해야 하는 부분인 것 같아요.

    여사친의 이야기를 나와 만나는 동안은 하지 않았으면 좋겠고, 현재 우리의 관계에 더 집중하면 좋겠다는 것으로요.

    여사친과 남사친이 있어서 불편하다고 생각하기 전에 연인관계에서 서로에 대한 배려와 신뢰를 쌓아보는 것은 어떨까요?

    어쩌면 더 나은 연인 관계로서 서로가 끈끈하게 묶여 행복한 시간을 보낼 수 있지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    일단, 두 분 이서 고기드시러 가는데 그분은 왜 끼신거예요 ?

    저는 그 부분 부터 참을수가 없네요.

    글쓴이 님의 마음은 누가 들어도 불편한 부분이 맞습니다.

    사귀는 사이에 남사친, 여사친을 가장한 이성 문제가 있다는 부분 부터

    저는 서로에게 예의가 아니라고 생각하거든요.

    일단 불편한 부분을 남친분과 대화로 잘 해결해 보시고

    그럼에도 잘 해결되지 않는다면 감내 하시거나 헤어지시는걸 추천드립니다..

    사람 고쳐서 못씁니다~

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    남자 친구와 대화를 잘 해보세요 남자의 경우 별것 아닌경우로 치부하는 경향이 있으니 잘 얘기를 하여 같은자리를 갖는것을 피하거나 가끔씩 만나는 것으로 해보세요 너무 싫은티 팍팍내면 속좁아 보일수 있으니 적당한 선에서 대화를 나눠야 할거같아요

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    불편하게 생각하셨던것들을 남자친구분에게 먼저 말을 해보셔야 할거 같아요

    속으로 나쁜생각만하지마시고 남자친구분에게 먼저 얘기해보는게 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남사친, 여사친 문제는 끊임없이 나옵니다

    솔직히 말씀드려서 어릴땐 잘 모릅니다

    남사친, 여사친은 둘 중에 하나라도 호감이 없으면 관계가 유지되지 않습니다

    위에서 말씀드린 호감은 이성으로의 호감입니다

    따라서 남사친, 여사친은 그저 바람피기 좋은 핑계일 뿐입니다

    이런 이야기하면 대다수의 젊은 분들은 이해를 못하시는데 시간이 지나 나이를 한두살 더 먹어보면 이해를 하게 됩니다

    그리고 남사친, 여사친들도 문제인게 정상적인 친구관계라면

    상대방이 남친, 여친이 생기면 연락을 자제하고 만남도 자제하는게 맞습니다

    꼭 문제가 되는 남사친, 여사친들은 그런게 없습니다

    그냥 지들이 연락하고 싶으면 연락하고 만나고 싶으면 만나려고 연락합니다

    심지어 여친과 함께 있을때도 계속 연락합니다

    그걸 계속적으로 받아주는 남친, 여친이라면 저는 바로 헤어지라고 조언드리고 싶습니다

    연인이 앞에 있는데 남사친, 여사친의 연락을 받아주고 같이 만난다는 자체가 말도 안되는겁니다