등산·클라이밍취미·여가활동
안녕하세용!
안녕하세용!23.01.08

등산하려면 스틱이 꼭 필요한가요?

등산하려면 등산 스틱이 필요한가요? 아니면 껴야하는 산이 있는건가요?

몇몇분들은 끼고다는 것 같아서요. 눈내릴때 착용하는건가.. 아니면 좀 편하게가려는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산스틱이 필수품은 아닙다만 있으면 좋은 아이템은 맞습니다.

    등산스틱은 무릎에 하중쏠림을 막아주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 특히나 연세가 많으신 분들에게는 꼭 필수적인 제품입니다. 미끄러짐 방지에 유용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 스틱이 필요한 산은 경사가 높은 산에 올라갈 때 있으면 보다 원활하게 올라갈 수 있습니다.

    하산할 때도 무릎에 부담을 많이 주게 되는데 등산스틱에 체중을 실어서 내려오면 무릎 부담을 완화할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    본인의 체력에 따라 선택이겠지요. 일단 사용해보시면 경사가 높은 산의 경우에는 한결 수월합니다. 구입해서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산 스틱은 등산 시에 발과 함께 몸을 지탱해주는 역할을 하여 체력 소모를 줄여주고 관절의 부담을 덜어주어 부상을 예방하는 데

    도움을 줍니다.등산 스틱은 모든 사람에게 필요한 것은 아니며, 개인의 체력과 등산 코스의 난이도에 따라 필요 여부가 달라질 수 있습니다.