등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.04.19

취미생활로 등산을 할려구 하는데 장비는 스틱이 도움이 되나요?

등산장비도 종류가많아서 대충 가볍게 차려입고 산행하는데 스틱이 있으면 많이 도움이 될것 같은데

양쪽다 필요한게 맞는가요?아니면 하니만 가지고

있어도 될까요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    등산스틱은 우리몸의 체중이 스틱으로 분산되면서

    몸의 무게중심을 단단하게 잡아주기때문에

    발목과 허리,무릎의 부담을 줄여준답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 스틱이 있으면 산애 쉽게 올라갈 수 있고 무릎 부담도 적다는 장점이 있습니다. 등산 스틱을 두 개 가지고 있으면 균형 잡기도 쉬워서 더 좋겠지만, 하나만 있어도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한물범67입니다.

    등산 할때 스틱은 많은 도움이 됩니다ㆍ스틱없이 등산할때보다 스틱으로 등산하면 1/3정도의 운동량이 소모되어 훨씬 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.

    등산을 하다보면 올라가는구간이나

    내려오는구간을 오래걷다보면

    스틱이 엄청 도움이 많이 됩니다

    스프링이 좋은것을 쓰면 좋아요