네시삼십분
네시삼십분23.07.31

고장난우산은 어떻게 처리하나요?

우산이고장나서 버려야하는데 어떻게 처리하나요?

일반쓰레기인가요?재활용인가요?일반쓰레기라해도버리기힘들겠네요.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    재활용 쓰레기에 버리시면 됩니다.

    파지 줍는 분들이 가져가시거나 환경미화원분이 분리수거 해주십니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    우산살은 금속류로 버리고 나머지는 일반 쓰레기로 버리세요. 비를 막아주는 부분은 비닐로 보여도 방수 처리를 했기 때문에 재활용이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    우산은 플라스틱, 알루미늄, 합성섬유 등 여러 재질이 섞여있어 재활용이 불가능하니 통째로 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주시면 되요.

  • 안녕하세요. 금전 상승 양양입니다.

    뼈대와 비닐촌을 분리하여 각각의 분리수거함으로 배출하시면 됩니다 뼈대는 고철 비닐은 그대로 비닐 방수처리된 천은 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다