아래로 위로
아래로 위로23.09.10

못쓰는 우산은 어떻게 버려야하나요? 일반쓰레기인가요?

장우산 못쓰는게 있는데 어떻게 버려야할지 난감합니다.

일반쓰레기로 버릴려니 너무크네요..

방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우산 분리가 가능라면 살은 고철로 버리시고 천은 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다

    그게 어려우면 빠져나오더라도 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버립니다

  • 안녕하세요. 아리따운호박벌175입니다. 비닐과 우산을 따로따로 분류해서 버려주시면 됩니다 우산대는 보통 철이기때문에 재활용이 가능합니다