잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.27

다이어트시 요요는 무조건 오나요??

다이어트를 하게되더라도 그후에 요요현상이 일어나 고생을 많이 하는사람을 보는데요 다이어트시에 요요현상은 무조건 오는건가요??

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    식단으로만 살을 뺴면 요요가 오더라구요.

    또 운동만 죽어라해서 빼면 운동못하면 또 찝니다.

    살을 천천히 지속적인 유지를 할정도로 계획을 짜보시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃57입니다.

    굶어서 하는 다이어트는 반드시 요요가 옵니다

    식단관리만 하여도 살은 빠지지만 유산소운동과 근력운동을 꼭 병행하십시오