다이어트 후 요요현상은 왜 오는걸까요?

안녕하세요.

다이어트를 한 후 요요현상이 와서 이전보다 살이 더 쪘다는 사람들이 있는데 요요현상은 왜 오는 걸까요? 다이어트 이전보다 더 많이 먹어서 살이 찌는건가요? 아니면 다이어트 전과 똑같이 먹어도 한번 다이어트를 하고 난 뒤에는 전보다 살이 더 찌는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 다이어트하면서 식이조절도 병행하였는데 다시 일상생활을하면서 예전처런 먹어서 그렇습니다. 근력운동을 다이어트하면서 꾸준히 해줘야합니다

    안녕하세요. 멋진바다표범79입니다

    운동이나 다이어트 식단등을 통하여 차근차근 살을빼면 되는데 그렇지 않고 빠른 시일내에 살을 빼려고 했을때 요요현상이 옵니다

      안녕하세요. 강한칼새260입니다.

      당신의 위 용량은 그대로인데 먹는양만 잠깐 줄인다고 뭐가 되겠습니까.

      계속 다이어트를 하셔야죠